Rupiah rebound menjauh dari level Rp 13.600

Rupiah rebound dari posisi terburuk dalam 14 bulan pada Senin (30/10) pagi. Mata uang Garuda di pasar spot lebih bertenaga di tengah otot dollar yang mengendur. Mengutip Bloomberg, nilai tukar rupiah terapresiasi 22 poin atau 0,16% ke level Rp 13.587 per dollar AS pukul 09.50 WIB. Padahal, Jumat lalu, kurs rupiah terkapar di Rp 13.609. Ini merupakan level terlemah sejak Juli 2016. PT BESTPROFIT FUTURES

Penguatan rupiah terjadi di tengah posisi dollar AS yang agak melemah hari ini. Indeks dollar sedikit turun ke 94,82 dari sesi sebelumnya di 94,92. Meski demikian, mata uang Paman Sam masih cukup solid.  PT BESTPROFIT

Research & Analyst Valbury Asia Lukman Leong bilang, koreksi rupiah akhir pekan lalu didominasi faktor eksternal. “Lolosnya anggaran AS, membuat pasar optimistis terhadap reformasi pajak Presiden Donald Trump,” paparnya. BESTPROFIT FUTURES

Keperkasaan the greenback bertambah dengan rilis data GDP AS kuartal III-2017 yang ada di level 3%. Karena itu, Lukman memprediksi, hari ini, rupiah akan bergulir di kisaran Rp 13.550-Rp 13.650 per dollar AS. BESTPROFIT

Pergerakan rupiah seirama dengan penguatan mayoritas mata uang Asia versus the greenback. Senin pagi, won Korea unggul 6,17 poin di level 1.124,16. Lalu, yen Jepang menguat 0,03 poin ke 113,64. Dollar Taiwan terapresiasi 0,08 poin di 30,18 dan dollar Hong Kong unggul tipis 0,002 poin ke 7,8022. Hanya, baht Thailand masih tertekan 0,02 poin ke posisi 33,24. BEST PROFIT

Advertisements

Ibunda korban tewas gudang kembang api mimpi anaknya minta pulang

Tuti (35), Ibunda Surnah (15), korban tewas ledakan gudang kembang api di Desa Belimbing, Kecamatan Kosambi pada Kamis 26 Oktober kemarin, mengaku sempat beberapa kali memimpikan putri semata wayangnya itu.

Dia berfirasat, Surnah menjadi korban akibat ledakan di pabrik kembang api itu. Namun kini Tuti merasa ikhlas dengan kepergian putri tercintanya itu.

“Sebelum ditemukan saya beberapa kali memimpikan dia,” ucap Tuti, Sabtu (28/10). PT BESTPROFIT FUTURES

Dalam mimpi itu, lanjut Tuti, Surna meminta Tuti untuk membawanya kembali ke rumah.
PT BESTPROFIT

“Saya mimpi didatangi, katanya dia mau pulang,” ucap Tuti. BESTPROFIT FUTURES

Tuti mengaku lega setelah dirinya dan keluarga berhasil menemukan Surnah, meski tak lagi bernyawa. BESTPROFIT

“Saya lega, anak saya sudah bisa pulang dan dimakamkan dengan tenang, bagaimanapun kondisinya,” terang Tuti. BEST PROFIT

Ini alasan Ayushita tak datang resepsi Laudya Bella di Malaysia dan Bandung

BESTPROFIT Aktris cantik Laudya Cynthia Bella kini sudah resmi menyandang status sebagai istri dari Engku Emran. Pernikahan Bella berlangsung di Malaysia, negara asal sang suami. Tapi bintang film SURGA YANG TAK DIRINDUKAN ini juga menggelar resepsi di Bandung yang dihadiri banyak teman-temannya dari kalangan artis. BEST PROFIT

Sayangnya tak semua sahabat Bella datang. Salah satunya adalah rekannya di grup vokal Bukan Bintang Biasa, Ayushita. Banyak netizens bertanya-tanya ke mana Ayushita. Aktris berusia 28 tahun ini pun akhirnya buka suara dan menjelaskan alasan ketidakhadirannya di dua resepsi Bella. PT BESTPROFIT

“Hmm oke baiklah sekarang aku ngomong ya, karena banyak yang nanya kenapa Ayu nggak mau datang ya, kenapa ini itu. Jadi sebenarnya aku memang sudah menyediakan tiket pesawat dan hotel dan udah bayar, seragam juga udah jadi karena harusnya aku jadi bridemaids-nya Bella . Cuma kebetulan satu hari sebelum pernikahan Bella aku terpaksa masuk rumah sakit dan beberapa hari sebelumnya aku sempat masuk UGD. Tapi aku berjuang supaya nggak mau masuk UGD karena aku mau ke acaranya Bella dan udah janjian juga sama Teh Melly. Dan aku juga udah ngayal bakal makan Hainan chicken rice di Malaysia dan pengen belanja, pengen ini itu. Cuma kayak gimana, badan aku berteriak minta dirawat di rumah sakit. Makanya dengan berat hati aku membatalkan ke Malaysia,” cerita Ayu saat ditemui di Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (27/10/2017). PT BESTPROFIT FUTURES

“Nah terus kalau acara yang di Bandung, kebetulan aku kan nggak punya supir. Bandung – Jakarta kata temen-temen yang baru pulang dari Bandung itu bisa 5-7 jam, sementara besok paginya aku harus kejar flight subuh. Jadi aku nggak berani nyetir sendirian takut ketiduran. Jadi ya aku sih udah ngobrol sama Bella dan udah bilang sama dia,” lanjut bintang film KARTINI ini. BESTPROFIT FUTURES

Ayu mengakui dia terakhir bertemu dengan Bella memang beberapa minggu sebelum sahabatnya itu menikah, tapi hubungan mereka baik-baik saja. Bahkan Ayushita mengaku sebagai salah satu orang yang bahagia dengan pernikahan Bella dan Engku Emran. Saat ditanya soal rumor yang menyebutkan Bella sudah hamil, Ayu langsung bilang tidak tahu.

“Aku belum tanya. Gini, aku kalau ditanya orang udah hamil apa belum, aku orangnya nggak punya keberanian untuk bertanya udah hamil apa belum. Menurut aku itu bukan hal yang perlu ditanyakan karena jika memang benar pasti akan cerita dan sekarang memang belum tahu karena belum ada kabar dari dia,” pungkasnya.

Kota ini jadi yang pertama di dunia terapkan larangan main ponsel sambil berjalan

PT Bestprofit Ibu Kota Honolulu di Hawaii menjadi kota pertama di dunia yang menerapkan aturan larangan bermain ponsel ketika sedang berjalan kaki. Aturan itu mulai diberlakukan hari ini. Orang yang berjalan sambil main ponsel, balas pesan singkat atau mengetik cuitan di Twitter, bahkan main game, bisa kena denda.

Menurut laporan New York Times, siapapun yang berjalan sambil menatap layar ponsel di Honolulu, akan diberhentikan oleh petugas kepolisian dan memaksa mereka untuk membayar denda USD 35 atau Rp 475.000. Best Profit

Larangan tersebut membuat Honolulu menjadi kota besar pertama di Amerika Serikat bahkan di dunia yang mengeluarkan undang-undang larangan bermain ponsel sambil berjalan kaki. Hukuman ini dibuat dalam upaya meningkatkan keselamatan di jalan raya.

Ini adalah tonggak sejarah tentang undang-undang yang jadi patokan keselamatan,” kata Brandon Elefante, anggota dewan kota, seperti dilansir dari TIME, Rabu.Wali Kota Honolulu Kirk Caldwell mengatakan undang-undang ini diperlukan karena tingginya angka warga yang tertabrak mobil ketika bermain ponsel. Bestprofit

Terkadang saya berharap ada aturan yang tidak perlu diloloskan karena akal sehat akan menang, tapi terkadang ada saat-saat kita tidak memakai akal sehat,” ujar Caldwell. Menurut studi Universitas Maryland, pada 2000 hingga 2011 ada lebih dari 11 ribu orang di Amerika Serikat luka karena kecelakaan terkait bermain ponsel di jalanan. Bestprofit Futures

Daftar Pemda yang Punya Dana Nganggur Terbesar di Bank

PT Bestprofit
PT BESTPROFIT Direktorat Jenderal (Ditjen) Perimbangan Keuangan Kementerian Keuangan mencatatkan, nilai simpanan pemerintah daerah (pemda) di perbankan secara nasional mencapai Rp 226,6 triliun per September 2017. Paling banyak untuk tingkat provinsi ditempati DKI Jakarta dengan realisasi Rp 25,70 triliun.

Dari data Ditjen Perimbangan Keuangan, Rabu (25/10/2017), dana mangkrak sebesar Rp 226,6 triliun ini naik Rp 15,4 triliun dibanding capaian Rp 211,3 triliun pada Agustus 2017. Jumlah ini naik Rp 19,9 triliun (9,6 persen) dari posisi September 2016 yang realisasinya Rp 206,75 triliun.  BEST PROFIT 

Continue reading Daftar Pemda yang Punya Dana Nganggur Terbesar di Bank

Bos Barcelona: Kepergian Neymar menyakitkan

PT BESTPROFIT Rekor transfer dunia yang dipecahkan Neymar usai pindah ke PSG adalah salah satu faktor yang membuat Barcelona mencatat start kurang apik di awal musim, menurut pelatih Ernesto Valverde. Bintang Brasil ditransfer dengan harga 222 juta euro oleh PSG di Agustus silam dan Valverde memulai karir kepelatihannya di Barca dengan kekalahan 1-5 secara agregat dari Real Madrid di Supercopa de Espana.

Namun sejak saat itu, Barca tak pernah lagi menelan kekalahan dan tengah duduk di puncak klasemen La Liga dengan delapan kemenangan dan satu imbang dari sembilan pertandingan – unggul lima poin dari Madrid. BEST PROFIT

Berikutnya Barca akan menghadapi Real Murcia di Copa del Rey, dan Valverde belum lama ini berbicara soal kesulitan yang ia hadapi di awal-awal pekerjaannya sebagai suksesor Luis Enrique. Saya kira semua orang berhak memberikan pendapat,” tutur Valverde di Goal International. “Memang benar bahwa dalam momen tersebut situasi yang ada benar-benar membuat kami sedikit terluka. BESTPROFIT FUTURES

Lingkungan yang ada di sini juga. Ada begitu banyak rumor yang beredar di luar klub. Namun saya hanya fokus pada apa yang terjadi di atas lapangan, itu pekerjaan saya. Semua hal bisa mempengaruhi situasi tersebut, namun saya hanya memikirkan apa yang terjadi di atas lapangan. Bestprofit

Menteri BUMN tetapkan Sunarso sebagai Direktur Utama Pegadaian

PT BESTPROFIT – Menteri BUMN selaku pemegang saham menetapkan Sunarso mantan Wakil Direktur Utama BRI menjadi Direktur Utama PT Pegadaian (Persero), Kamis (19/10) di kantor Kementerian BUMN Jakarta.

Acara penyerahan surat keputusan berlangsung di kantor Kementerian BUMN dipimpin oleh Deputi Bidang Infrastruktur Bisnis, Hambra dan disaksikan oleh Deputi Bidang Usaha Jasa Keuangan, Jasa Survei dan Jasa Konsultasi, Gatot Trihargo. Hadir pula Komisaris PT Pegadaian (Persero) Heru Subiyantoro serta jajaran Direksi Pegadaian. BEST PROFIT

Gatot Trihargo dalam pengarahannya mengatakan bahwa persaingan bisnis dalam jasa keuangan berdasarkan hukum gadai semakin ketat, oleh karenanya Dirut baru diminta untuk terus membawa Pegadaian semakin maju dan berkembang. BESTPROFIT

“Saya mengucapkan selamat atas pengangkatan Sunarso untuk mengemban tugas sebagai Dirut Pegadaian. Saya optimis, dibawah kepemimpinan pak Sunarso Pegadaian semakin maju dan berkembang serta terus menjadi market leader di bisnis gadai dan fidusia,” ujar Gatot Trihargo. PT BESTPROFIT FUTURES

Gatot Trihargo juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Direktur Produk Harianto Widodo yang telah menjalankan tugas dengan baik sebagai Plt. Direktur Utama sejak 21 Juli 2017 lalu. Selanjutnya ia berharap Dirut baru segera melakukan konsolidasi dan koordinasi dengan jajaran pimpinan Pegadaian. BESTPROFIT FUTURES

Sementara itu Direktur Utama PT Pegadaian (Persero) yang baru Sunarso dalam sambutannya mengatakan bahwa BUMN merupakan perusahaan yang memiliki fungsi sosial selain misi bisnis, oleh karenanya ia ingin meningkatkan social value dari Pegadaian.

“Saya ingin memanfaatkan seluruh resourches dari Pegadaian untuk meningkatkan social value BUMN. Ini akan tercapai apabila Pegadaian terus memiliki duit dan nama baik. Dengan dukungan dua hal ini maka Pegadaian selaku BUMN akan mampu memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi masyarakat,” kata Sunarso.

Lebih lanjut Sunarso mengatakan bahwa leadership dan culture merupakan faktor yang amat penting dalam pengelolaan perusahaan. Ia bertekad untuk membangun kepemimpinan dan budaya perusahaan yang semakin kuat di Pegadaian. Dengan penetapan tersebut, maka susunan Direksi PT Pegadaian (Persero) saat ini, Direktur UtamaSunarso, Direktur Produk Harianto Widodo, Direktur Operasi dan PemasaranDamar Latri Setiawan, Direktur Manajemen AsetFerry Febrianto, Direktur Keuangan dan Teknologi InformasiTeguh Wahyono, serta Direktur SDM dan Hukum Mohammad Edi Isdwiarto.

Dengan terpilihnya Sunarso sebagai pimpinan tertinggi Pegadaian, teka-teki pengganti Direktur Utama Pegadaian pasca Riswinandi masuk jajaran Komisioner OJK terjawab sudah.